Anmeldung an der Großen Schule

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Sie interessieren sich für die Große Schule? Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihr Vertrauen schenken und Ihrem Kind eine schulische Ausbildung am Wolfenbütteler Traditionsgymnasium ermöglich wollen.

Am
Donnerstag, dem 9. Mai 2019, in der Zeit von 08.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr sowie am
Freitag, dem 10. Mai 2019, in der Zeit von 08.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 17.00 Uhr
halten wir uns für Sie zur Beratung und zur Anmeldung bereit. Wenn Sie schon jetzt Fragen haben, vereinbaren Sie bitte mit der Schulverwaltung (Frau Dube/Frau Ballschuh) einen Termin für ein Beratungsgespräch. Frau Kahmann-Cortés, Herr Habenbacher und ich werden für Sie da sein.
Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

1. das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse im Original und in Kopie
2. die ausgefüllte Anmeldung
3. ein Lichtbild für den Fahrausweis nur für Schülerinnen und Schüler aus Salzgitter.

Wir möchten Sie einladen, Einblick in das vielfältige und umfangreiche Angebot der Großen Schule zu nehmen, wenn Sie uns am „Tag der Offenen Tür“ am Donnerstag, dem 2. Mai, ab 16.00 Uhr besuchen. Für Ihr Kind besteht die Möglichkeit, in eine unserer Stammklassen eingeschult zu werden. Oder Ihr Kind interessiert sich für eines unserer besonderen Lernangebote in den Profilen und Arbeitsgemeinschaften. Folgen Sie den Links am Ende dieses Briefes, so kommen Sie zu weiteren Informationen. Außerdem haben wir Ihnen die wichtigsten Formulare zusammengestellt, damit Sie Ihre Anmeldung in Ruhe vorbereiten können.

Stammklasse
Profilangebot Musikklasse
Profilangebot Bilinguale Klasse
Profilangebot LateinMaterialliste 5. Jahrgang
Profilangebot Sport
Profilangebot MINT
Lernmittelliste
Materialliste 5. Jahrgang

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihren Kindern schon jetzt alles Gute und viel Erfolg für den Start in die neue Schule.

Dr. Ute Krause, StD‘