Horizonte erweitern, Talente fördern – unser plus Programm

Der gymnasiale Pflichtunterricht wird an der Großen Schule ohne profilbedingte Kürzungen erteilt. Darüber hinaus ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schülern mit fünf plus-Schwerpunkten eine individuelle Talentförderung in nahezu allen Jahrgangsstufen. Wir haben uns mit unserem plus-Programm zum Ziel gesetzt, ausgezeichnete Zusatzangebote auf breiter Basis einzurichten und dabei eine hohe Flexibilität zu ermöglichen.

Vielfalt ohne Einengung

In den Bereichen Musik, MINT, Sport, Latein und bilingualer Unterricht können an der Großen Schule fachliche Schwerpunkte gesetzt werden. Das Besondere dabei ist, dass mehrere plus-Schwerpunkte auch miteinander kombiniert werden können.
Genauere Informationen zu den verschiedenen Organisationsformen der plus-Schwerpunkte finden sich unter den folgenden Menüpunkten:

Bili MINT Latein Musik Sport