Medienzentrum

Das Medienzentrum der Großen Schule ist ein Angebot im Rahmen der offenen Ganztagsschule, das sich besonders hervorhebt. Untergebracht in der ehemaligen Direktoren-Villa zwischen Altbau und Mensagebäude bietet das Medienzentrum den Schülern täglich zwischen 9.00 und 14.00 Uhr unterschiedliche Möglichkeiten, Pausen, Freistunden oder Wartezeiten zu verbringen.
Das Herzstück des Medienzentrums ist die Bücherei: In den drei gemütlich eingerichteten Räumen im Erdgeschoss verbringen zahlreiche Schüler die Pausen mit Lesen und dem Spielen von Gesellschaftsspielen. Auch am Nachmittag ist die Bücherei ein ruhiger Ort im lebhaften Schulbetrieb, um zur Ruhe zu kommen, Hausaufgaben zu erledigen, zu spielen oder sich mit Freunden niederzulassen. Die Bücherei bietet Belletristik, aber auch Sachbücher und Lernhilfen zur Ausleihe an. Die Teilnahme am Leihverkehr ist für alle Schüler kostenlos. Ebenfalls im Erdgeschoss befinden sich zwei Chill-Räume, in den sich die Schüler außerhalb der Unterrichtszeiten aufhalten können. Als letzten Raum im Erdgeschoss findet man den Sekundarstufen II-Raum, der ausschließlich den Schülern ab Klasse 10 vorbehalten ist. Ein mittlerweile recht umfangreiches Angebot an hochwertigen Fachbüchern steht den Schülern zum Arbeiten vor Ort zur Verfügung. Im Raum für die Sekundarstufe II befindet sich außerdem drei Rechner mit Online-Zugang und einer digitalen Bibliothek. Während der Freistunden wird die Möglichkeit zum ruhigen Arbeiten im Medienzentrum gern genutzt.

Erreichbar ist das Medienzentrum unter medien.zentrum@grosse-schule.versus-wf.de oder telefonisch unter 05331-9896-282.

Vier Mitarbeiterinnen betreuen im Wechsel ganztägig das Medienzentrum bzw. die Hausaufgabenbetreuung:
Hinten: Frau Wagner und Frau Dahms. Vorne: Frau Keßler und Frau Krull